На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейший польский медовик

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего медовика, который понравится всем. 

Это не Медовик, а сказка. Нежнейшие сливочно-медовые коржи, которые просто тают во рту. Именно медовые, так как здесь идёт приличное количество мёда, аж 250 гр. Вкуснейший сливочно-сметанный крем, который по вкусу напоминает пломбир.

В это сочетание просто невозможно не влюбиться. Такой Медовик станет любимчиком многих. Большой плюс его еще в том, что коржи не сохнут после остывания. Их можно напечь заранее и, не промазывая кремом, заморозить в морозилке, предварительно обернув пищевой пленкой. Размораживать коржи требуется в холодильнике. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 гр меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 350 гр муки
  • 750 гр сметаны
  • 500 мл сливок
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
  2. Теперь в отдельной металлической емкости объединяем масло, мед, яйца, соду и сахарный песок.
  3. Растапливаем ингредиенты на водяной бане, тщательно помешивая. По истечении 5 минут снимаем с кастрюли и в несколько приемов добавляем муку. В результате мы должны получить однородное, немного жидковатое тесто, похожее по консистенции на тесто для кексов. Накрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  4. На утро тесто значительно загустеет. Выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно присыпав мукой. Раскатываем в колбаску и делим ее на 8 частей. Теперь оставляем 3 кусочка, а остальное убираем в холодильник.
  5. Раскладываем листы пергамента, присыпаем их мукой и раскатываем на них тонкие коржи. Затем вырезаем круги диаметром 25 см.
  6. Теперь переносим листы на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. При этом требуется сделать несколько проколов вилкой на коржах для того, чтобы они лучше пропеклись. Пока один корж выпекается, раскатываем другой и так далее. Коржи требуется остудить, а обрезки измельчить в крошку.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем их 2-3 минуты. Затем в несколько приемов добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Доводим до устойчивой пены.
  8. Теперь в отдельной емкости взбиваем миксером сметану. После чего объединяем со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем.
  9. Собираем наш тортик. Для этого каждый корж смазываем кремом и укладываем друг на друга. Края торта тоже требуется смазать кремом. Украшаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Вкуснейший польский медовик

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх