На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"

Описание: Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная.
 
Количество порций: 10
 
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 

Ингредиенты для "Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"":
  • Филе куриное1 кг
  • Соль1,5 ч. л.
  • Пряности (по вкусу)
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Батон1/3 шт
  • Молоко100 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сыр твердый100 г
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

 

Рецепт "Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"":
 
Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.
Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.
На дно выкладываем хлебные брусочки.

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Сверху - половину рубленой курицы.

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.

Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке" ингредиенты Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!
Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.
Вот такая красота у меня получилась


А вот в разрезе...


Угощайтесь на здоровье!

 

             Источник
наверх