Кексики шоколадные
Шоколадные кексы в формочках – это удовольствие на один укус, как раз для сохранения стройности фигуры. Черный шоколад придает изысканный вкус, а в сочетании с мороженым - блаженству нет предела!

40 мин Калорийность: 141 кКал/порцию, 332 кКал/100гИнгредиенты
- Масло сливочное 72.8%25г
- Молоко 2.5%0.25ст.(50 г)
- Мука пшеничная в/с1.6ст.л.(40 г)
А также мороженое (пломбир) для подачи.
Техника: миксер, духовка.
Подготовка ингредиентов


Яйца взбить с сахаром.


Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Добавить шоколадную массу (теплую) к яйцам.



Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку и взбить до однородной массы.
Можно добавить на кончике ножа молотый острый красный перец, он придаст более интересный вкус шоколадным кексам.
Приготовление кексов
![]() | Разложить тесто в одноразовые формочки для кексов, наполняя их на 1/2 объема.
|
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин. |
![]() | Подавать полностью остывшие с мороженым.
|

Если нет жесткой формы для кексов, можно бумажные формочки вставить в чашки подходящего диаметра.
Если нет возможности выпекать шоколадные кексы в формочках, можно использовать одну форму, тогда нужно скорректировать время выпечки.
Шоколадные кексики имеют более насыщенный вкус на следующий день.
Свежие комментарии