Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком»:
Говядина вырезка 300 г | Горошек консервированный 150 г |
Капуста белокочанная 300 г | Майонез 100 г |
Свёкла 2 шт. | Соль 0.5 ч. л. |
Чеснок 1 зубчик | |
Салат с говядиной, свёклой, капустой и горошком
Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру или картофелю без мяса, так как в самом салате мясо уже присутствует. У салата очень сбалансированный вкус, но в его состав также можно добавить измельчённую зелень и молотый перец.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком»:
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится говядина, свёкла, белокочанная капуста, консервированный горошек, чеснок и майонез. Говядину и свёклу предварительно нужно сварить.
Шаг 2
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Варёную говядину нарезать соломкой.
Шаг 4
Тонко нашинковать капусту, добавить соль и помять руками.
Шаг 5
К свёкле добавить нарезанное мясо, капусту и консервированный горошек. Выдавить через пресс чеснок.
Шаг 6
Добавить в салат майонез и тщательно перемешать. Салат можно подавать сразу, переложив в красивый салатник. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии