На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Куриный суп по-королевски

Куриный суп по-королевски

Порций: 8

 

Что нужно:

 

1 кг куриных крылышек и ножек "Петелинка"

2 филе куриной грудки

500 г говядины на косточке

150 г телятины на косточке

150 г куриной печенки

2 средние морковки

1 средняя луковица

1 стебель лука-порея

1 корень петрушки

четвертинка корня сельдерея

3 больших ломтика сушеного белого гриба

2–3 ст. л. сливочного масла

2 яичных белка

соль, свежемолотый черный перец

домашняя лапша и рубленая зелень для подачи

 

 

Что делать:

 

Куриный суп по-королевски. Шаг 0

шаг 1

Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. Положите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 ч. За 15 мин. до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе.

 

Куриный суп по-королевски. Шаг 1

шаг 2

Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка.

 

Куриный суп по-королевски. Шаг 2

шаг 3

Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 мин. Добавьте печенку, обжаривайте 2 мин.

 

Куриный суп по-королевски. Шаг 3

шаг 4

Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 мин. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

 

Куриный суп по-королевски. Шаг 4

шаг 5

Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Процедите буль­он через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю.

 

Куриный суп по-королевски. Шаг 5

 

шаг 6

Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек аккуратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью.
 
             Источник
наверх