На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат куриный с орехами

Фото Салат куриный с орехами
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат куриный с орехами»:

Горошек консервированный
 50 г
Картофель
 100 г
Куриное филе
 200 г
Майонез
 100 г
Масло сливочное
 30 г
Огурцы
 60 г
Орехи грецкие
 100 г
Соль
 0.3 ч. л.

Фуршетный салат

Красиво оформленный салат уже вызывает аппетит, но на деле может оказаться очень посредственного вкуса. А бывают блюда неприглядные на вид, но со своей особой изюминкой. Если вводить дополнительные украшения, то можно кардинально изменить его вкус, за который мы его и любим. Лучше оставить всё, как есть, а для придания ему тонкого шарма украсить лишь веточкой зелени.

Приготовление блюда по рецепту «Салат куриный с орехами»:

Для приготовления салата нужно взять куриное филе, картофель, свежий огурец, консервированный зелёный горошек, ядра грецких орехов, сливочное масло, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять куриное филе, картофель, свежий огурец, консервированный зелёный горошек, ядра грецких орехов, сливочное масло, майонез и соль.

Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

Куриное филе тщательно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности, а затем остудить. Шаг 2

Куриное филе тщательно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности, а затем остудить.

Как варить куриное филе

Филе нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Филе нарезать мелкими кубиками.

Картофель залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить. Шаг 4

Картофель залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.

Нарезать картофель кубиками. Шаг 5

Нарезать картофель кубиками.

 
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Шаг 6

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Ядра орехов обжарить на сливочном масле. Шаг 7

Ядра орехов обжарить на сливочном масле.

Остывшие орехи натереть на мелкой тёрке. Шаг 8

Остывшие орехи натереть на мелкой тёрке.

Соединить филе, картофель, огурцы, горошек и орехи, посолить и заправить майонезом. Шаг 9

Соединить филе, картофель, огурцы, горошек и орехи, посолить и заправить майонезом.

Салат перемешать до однородности. Для сочности можно добавить немного заливки от консервированного горошка.  Подать салат порционно, украсив зеленью. Шаг 10

Салат перемешать до однородности. Для сочности можно добавить немного заливки от консервированного горошка. Подать салат порционно, украсив зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх