Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блинчики с яблоками»:
Тесто
Кефир 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
л. |
Молоко 2.5 ст. | Мука пшеничная 1 ст. |
Сахар 2 ст. л. | Сода 1 г |
Соль 2 г | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Масло сливочное 30 г | Сахар 4 ст. л. |
Сок апельсиновый 3 ст. л. | Цедра апельсина 1 ч. л. |
Яблоко 6 шт. |
Блинчики с нежной начинкой
Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с творогом, с мясом и с яблоками. Почему-то гости съедали в первую очередь блинчики с яблоками. Яблоки заготавливались на зиму ещё с осени, чаще всего это была антоновка. Мама тёрла яблоки на крупной тёрке, добавляла много сахара, стерелизовала банки с яблоками и зимой мы получали почти свежую, яблочную начинку. Если добавить в начинку цедру любых цитрусовых и немного сока, то яблочная начинка облагораживалась ещё и нежным, приятным ароматом. Вообщем, что я вам рассказываю, нужно попробовать!
Приготовление блюда по рецепту «Блинчики с яблоками»:
Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло.
Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так... Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром.
Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю.
Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана.
Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10.
Сковородку для блинов хорошо накалить на огне, добавить чайную ложку масла. Потом масло добавлять уже не требуется. У меня специальная сковорода для блинов, я на ней больше ничего не жарю. Чтобы блинчики получались с дырочками, лучше всего использовать железную или чугунную сковороду, без тефлона и биокерамики. Поджарить таким образом все блинчики.
Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Свежие комментарии