Необходимые ингредиенты
- Хек – 1 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 2 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Горох свежий – 150 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Вино белое – 100 г
- Бульон рыбный – 1 л
- Вода – 500 г
10. Масло оливковое – 80 г
11. Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления
Тушки хека почистит, срезать плавники. Каждую рыбку посыпать перцем и солью, обвалять в муке и поджарить на оливковом масле по парочке минут с каждой стороны.
Поджаренного хека положить на салфетки.Овощи порезать на средние кубики, переложить в сковородку из-под рыбы, посыпать солью и протушить 3 минуты.
Добавить зеленый горошек и вино, протушить на среднем нагреве еще 4 минуты.
Далее вылить рыбный бульон и воду. Все вместе протушить еще 15-17 минут.
Затем в подготовленном соусе в течении пары-тройки минут прогреть готовые тушки хека.
Свежие комментарии