На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриный рулет в тесте

Фото Куриный рулет в тесте
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в тесте»:

Кунжут белый
 2 ст. л.
Кунжут чёрный
 2 ст. л.
Куриное филе
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 25 г
Приправа для курицы
 1 ч. л.
Соль
 0.75 ч. л.
Сыр твёрдый
 120 г
Тесто бездрожжевое
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Как готовить куриный рулет в тесте

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое.

Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.

Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в тесте»:

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец.

Слоёное тесто фило рецепт

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.). Шаг 2

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г). Шаг 3

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).

 
Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края. Шаг 4

Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:). Шаг 5

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх