Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: тесто
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Тесто фило»:
Вода кипячёная 200 мл | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 480 г | Соль 0.
5 ч. л. |
Уксус столовый 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим тесто фило дома
Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его фило можно замораживать.
Слоеное тесто фило скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его. Как готовить тесто фило смотрим ниже, удачи !
Приготовление блюда по рецепту «Тесто фило»:
Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.
Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка.
Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто.
Свежие комментарии