На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тесто фило

Фото Тесто фило
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто фило»:

Вода кипячёная
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 480 г
Соль
 0. 5 ч. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим тесто фило дома

Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его фило можно замораживать.

Слоеное тесто фило скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его. Как готовить тесто фило смотрим ниже, удачи !

Приготовление блюда по рецепту «Тесто фило»:

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука. Шаг 1

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка. Шаг 2

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка.

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто. Шаг 3

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто.

Не сыпать муку всю сразу. Шаг 4

Не сыпать муку всю сразу.

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50. Шаг 5

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50.

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным. Шаг 6

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным.

 
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час. Шаг 7

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков. Шаг 8

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

Кусочек теста тонко раскатать. Шаг 9

Кусочек теста тонко раскатать.

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками. Шаг 10

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом. Шаг 11

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком. Шаг 12

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Шаг 13

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх