На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Спиральки с беконом из слоеного теста

Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. Простейший рецепт из готового слоеного теста.

Спиральки с беконом из слоеного теста бекон, рецепт, выпечка, Слоеное тесто, длиннопост, кулинария, еда

Ингредиенты:

Слоенное тесто – 500 гр

Бекон – 120 гр

Яйцо – 1 шт

Кунжут – 20 гр

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Спиральки с беконом из слоеного теста бекон, рецепт, выпечка, Слоеное тесто, длиннопост, кулинария, еда

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизировав его.

Спиральки с беконом из слоеного теста бекон, рецепт, выпечка, Слоеное тесто, длиннопост, кулинария, еда

2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.

Спиральки с беконом из слоеного теста бекон, рецепт, выпечка, Слоеное тесто, длиннопост, кулинария, еда

3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.

Спиральки с беконом из слоеного теста бекон, рецепт, выпечка, Слоеное тесто, длиннопост, кулинария, еда

4. Смазать взболтанным яйцом. Присыпать кунжутом и черным перцем. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх