Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стакан
Холодное масло — 120 г (нарезанное кубиками)
Коричневый сахар — 4 ст.л.
Молочный шоколад — 150 г
Орехи — 30 г
Ингредиенты для крема тоффи:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 4 ст.л.
Сгущенное молоко — 400 г
50 г сливочного масла
Рецепт приготовления самого вкусного печенья с кремом тоффи:
Необходимо приготовить квадратную форму со стороной 23 см и бумагу для выпечки (пергамент).
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю нужно положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Затем необходимо выложить массу ровным слоем и дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии