На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рыбный суп с сёмгой

Фото Рыбный суп с сёмгой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с сёмгой»:

Картофель
 2 шт.
Корень сельдерея
 60 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 0. 5 шт.
Перец душистый
 3 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Рис круглозернистый
 3 ст. л.
Сёмга обрезь
 200 г
Сёмга стейк
 50 г
Смесь пряностей для ухи
 3 г
 

Уха с сёмгой

Рыбный суп или уху с добавлением крупы — риса в данном случае — сварить совсем не сложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.

Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп с сёмгой»:

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности. Шаг 1

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Шаг 2

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5. Шаг 3

Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.

Плиту выключить, дать немного остыть. Шаг 4

Плиту выключить, дать немного остыть.

Нарезать кубиками картофель, морковь и лук. Шаг 5

Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира. Шаг 6

Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.

 
Бульон процедить и отстоять или осветлить. Шаг 7

Бульон процедить и отстоять или осветлить.

В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения. Шаг 8

В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.

Добавить приготовленные картофель, морковь и лук. Шаг 9

Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.

Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару. Шаг 10

Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

К отделенной от косточек рыбе добавить треть рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно). Шаг 11

К отделенной от косточек рыбе добавить треть рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).

Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу. Шаг 12

Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх