Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Киш с лисичками»:
Тесто
Вода 4 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 200 г | Соль 0.5 ч. л. |
Начинка
Лисички свежие 500 г | Лук репчатый 120 г |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Морковь 100 г |
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. | Петрушка свежая 5 г |
Помидоры 60 г | Сметана 200 г |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 60 г |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим киш с лисичками
Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.
Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных.
Приготовление блюда по рецепту «Киш с лисичками»:
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).
Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).
Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.
Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.
Лук (120 г) и морковь (100 г) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л.) 5 минут.
Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика).
Свежие комментарии