На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Киш с лисичками

Фото Киш с лисичками
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с лисичками»:

Тесто

Вода
 4 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 0.5 ч. л.

Начинка

Лисички свежие
 500 г
Лук репчатый
 120 г
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Морковь
 100 г
Перец чёрный молотый
 0.3 ч. л.
Петрушка свежая
 5 г
Помидоры
 60 г
Сметана
 200 г
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 60 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.

Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных.

Приготовление блюда по рецепту «Киш с лисичками»:

Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль. Шаг 1

Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г). Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).

Измельчить всё до образования крошки (1 минута). Шаг 3

Измельчить всё до образования крошки (1 минута).

Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком. Шаг 4

Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.

Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Шаг 5

Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ). Шаг 6

Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).

Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно. Шаг 7

Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.

Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка. Шаг 8

Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.

 
Лук (120 г) и морковь (100 г) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л.) 5 минут. Шаг 9

Лук (120 г) и морковь (100 г) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л.) 5 минут.

Грибы лисички (500 г) отварить до готовности. Отвар слить. Шаг 10

Грибы лисички (500 г) отварить до готовности. Отвар слить.

Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить. Шаг 11

Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить.

Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком. Шаг 12

Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Добавить натёртый сыр (60 г). Шаг 13

Добавить натёртый сыр (60 г).

Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика). Шаг 14

Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика).

Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 г) и петрушку (5 г). Шаг 15

Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 г) и петрушку (5 г).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Киш с лисичками готов. Шаг 16

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Киш с лисичками готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх