
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с сёмгой»:
Картофель 2 шт. | Корень сельдерея 60 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 0.
5 шт. | Перец душистый 3 шт. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Рис круглозернистый 3 ст. л. |
Сёмга обрезь 200 г | Сёмга стейк 50 г |
Смесь пряностей для ухи 3 г |
Уха с сёмгой
Рыбный суп или уху с добавлением крупы — риса в данном случае — сварить совсем не сложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.
Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп с сёмгой»:

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
Свежие комментарии