На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ленивые вареники с манкой

Фото Ленивые вареники с манкой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники с манкой»:

Кефир
 120 мл
Крупа манная
 150 г
Сахар
 2 ст.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Ленивые вареники с манной крупой

В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к ней в гости. Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно нравится детям. Приготовить ленивые вареники проще простого, на то они и ленивые — как раз для тех, у кого времени совсем немного. С тестом возиться не нужно, ничего раскатывать и лепить не придётся, простой набор продуктов, немного времени и — на тарелке вкусное блюдо!

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники с манкой»:

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.

Шаг 1

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.

Шаг 2

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.

Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир и тщательно перемешайте.

 
Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.

Шаг 4

Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.

Шаг 5

Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.

Шаг 6

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.

Шаг 7

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх