
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Рулет с сёмгой и зеленью»:
Имбирь сухой 1 ч. л. | Лимон 0.5 шт. |
Лук репчатый 1 г | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.
л. |
Перец белый молотый 1 г | Петрушка свежая 1 пучок |
Приправа для рыбы 3 г | Сёмга филе 350 г |
Соль 3 г | Тесто слоёное дрожжевое 450 г |
Укроп свежий 0.5 пучок | Чеснок перо 2 шт. |
Яйца куриные 1 шт. |
Рулет с сёмгой
Предлагаю приготовить к празднику влюбленных этот рулет с сёмгой. Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и нежной сёмги по достоинству оценят и ваши близкие, и многочисленные гости. Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, а зелень выбрать по своему вкусу и возможностям. Будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам!

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с сёмгой и зеленью»:

Для приготовления рулета нужно взять дрожжевое слоёное тесто, филе сёмги, лук репчатый или порей, лимон или лайм (сок и цедра), масло оливковое, зелень, специи для рыбы, перец и соль.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить настояться несколько минут.

Обжарить репчатый лук в паре ложек масла до мягкости. Если это будет порей, то процесс ускорится.

Добавить к луку всю нарезанную зелень, цедру одного лимона, соль, перец и имбирь. Перемешать и начинка готова.

Раскатать тесто, сложив его внахлест. У меня было 2 кусочка теста. Поверх выложить всю начинку.
Свежие комментарии