На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт песочного печенья на маргарине

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на маргарине. Готовится оно очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку.

Такое нежное, простое и вкусное печенье понравится всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на маргарине потребуется:
маргарин комнатной температуры - 100 г;
сахар - 50 г (в тесто) + сахар для обмакивания печенья;
ваниль - щепотка;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
какао-порошок - 1 ст. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления песочного печенья на маргарине.В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.

В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль. Взбейте при помощи вилки до однородности.

Взбейте при помощи вилки до однородности. Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло).

Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло). Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.

Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито. Вымесите шоколадное тесто до однородности.

Вымесите шоколадное тесто до однородности. Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки.

Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки. По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны.

По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны. Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото).

Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото). Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.

Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут. Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной.

Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной. Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото.

Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото. Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких. Вкусных и приятных моментов!

Ссылка на первоисточник
наверх