На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

Фото Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Горчица
1 ч. л.
Мёд
40 мл
Свинина ошеек
1500 г
Соль
1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
1 ч. л.

Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном

Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян. Шаг 1

Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.

Смешать мёд и горчицу. Шаг 2

Смешать мёд и горчицу.

Добавить сухой тимьян. Шаг 3

Добавить сухой тимьян.

Перемешать до однородного состояния. Шаг 4

Перемешать до однородного состояния.

Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже. Шаг 5

Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.

Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась. Шаг 6

Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.

Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник. Шаг 7

Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.

Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь). Шаг 8

Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).

Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом. Шаг 9

Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.

Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри. Шаг 10

Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.

Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа. Шаг 11

Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.

В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности. Шаг 12

В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.

Когда румяность вас устроит — мясо готово. Шаг 13

Когда румяность вас устроит — мясо готово.

Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь! Шаг 14

Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь!

Ссылка на первоисточник
наверх