
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Драники с фаршем»:
Картофель 7 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Перец чёрный молотый 1 г |
Свиной фарш 200 г | Соль 5 г |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные |
Драники с фаршем
Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.
Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.
Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

Приготовление блюда по рецепту «Драники с фаршем»:

Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.

Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.

Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла.
На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.
Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.
Свежие комментарии