На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Драники с фаршем

Фото Драники с фаршем
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Драники с фаршем»:

Картофель
 7 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Перец чёрный молотый
 1 г
Свиной фарш
 200 г
Соль
 5 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Драники с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.

Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.

Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

Приготовление блюда по рецепту «Драники с фаршем»:

Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем. Шаг 2

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.

Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок. Шаг 3

Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.

Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец. Шаг 4

Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.

Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки. Шаг 5

Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла.

На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.

 
Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша. Шаг 6

Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.

На фарш выложить немного картофельной массы. Шаг 7

На фарш выложить немного картофельной массы.

Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки. Шаг 8

Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники сложить в огнеупорную посуду. Шаг 9

Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.

Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC. Шаг 10

Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.

Драники с фаршем готовы. Шаг 11

Драники с фаршем готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх