
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: молдавская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Плацинды в духовке»:
Начинка
Картофель 800 г | Лук зелёный 50 г |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Творог 150 г | Укроп свежий 1 пучок |
Как готовить плацинды в духовке
Предлагаю приготовить плацинды в духовке — блюдо вкусное, сытное и очень бюджетное. Продукты для приготовления плацинд вы всегда найдёте у себя дома.
В качестве начинки вы можете использовать как предложенную начинку из картофеля, творога и зелени, так и другую: натёртую тыкву с сахаром, творог с изюмом, брынзу с зеленью. Плацинды в духовке получаются полезнее плацинд, приготовленных на сковороде с маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Плацинды в духовке»:

Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.

Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности.
Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.
Свежие комментарии