На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Плацинды в духовке

Фото Плацинды в духовке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: молдавская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Плацинды в духовке»:

Тесто

Вода
 220 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст.
л.
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Картофель
 800 г
Лук зелёный
 50 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 150 г
Укроп свежий
 1 пучок

Как готовить плацинды в духовке

Предлагаю приготовить плацинды в духовке — блюдо вкусное, сытное и очень бюджетное. Продукты для приготовления плацинд вы всегда найдёте у себя дома.

В качестве начинки вы можете использовать как предложенную начинку из картофеля, творога и зелени, так и другую: натёртую тыкву с сахаром, творог с изюмом, брынзу с зеленью. Плацинды в духовке получаются полезнее плацинд, приготовленных на сковороде с маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Плацинды в духовке»:

Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать. Шаг 2

Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.

Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Шаг 3

Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец. Шаг 4

Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.

 
Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности.  Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки. Шаг 5

Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности.

Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками. Шаг 6

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.

На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом. Шаг 7

На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.

Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх. Шаг 8

Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.

Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой.  Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки. Шаг 9

Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх