На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Фото Домашняя курица с булгуром в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя курица с булгуром в мультиварке»:

Булгур
 1 ст.
Вода
 1.5 ст.
Курица целая
 1 кг
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый
 4 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Приправа для курицы
 5 г
Соль
 1 ч. л.
 

Как готовить домашнюю курицу

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно.

С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.

Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.

Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.

Приготовление блюда по рецепту «Домашняя курица с булгуром в мультиварке»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец. Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.

Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).  Шаг 2

Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).

1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой. Шаг 3

1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой.

Выкладываем сверху мяса овощи. Шаг 4

Выкладываем сверху мяса овощи.

 
Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец. Шаг 5

Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец.

Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут. Шаг 6

Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.

). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.

По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист. Шаг 7

По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.

Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут. Шаг 8

Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут.

Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 9

Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх