
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Домашняя курица с булгуром в мультиварке»:
Булгур 1 ст. | Вода 1.5 ст. |
Курица целая 1 кг | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. |
Морковь 1 шт. | Перец душистый 4 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Приправа для курицы 5 г |
Соль 1 ч. л. |
Как готовить домашнюю курицу
Домашнюю курицу легко приготовить вкусно.
С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.
Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.

Приготовление блюда по рецепту «Домашняя курица с булгуром в мультиварке»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.

Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).

Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.
). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.
По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.
Свежие комментарии