
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Запечённый печёночный паштет»:
| Куриный окорочок 200 г | Лавровый лист 6 шт. |
| Лук фиолетовый 1 шт. | Морковь |
| Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. | Сало свежее 250 г |
| Свиная печень 400 г | Соль 1 ч. л. |
Паштет в духовке
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.
Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться... Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.
Шаг 2 Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей.
Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.
Шаг 8 На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.







Свежие комментарии