| Время приготовления: 25 минут 3 порции |
Морковь | 1 шт. | Сыр твердый | 100 г |
Свёкла | 1 шт. | Чернослив | 10 шт. |
Изюм | 0,2 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 200 мл |
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
|
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
|
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
|
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
|
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
|
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
|
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
На свёклу выкладываем чернослив.
|
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Далее выкладываем слой из моркови.
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Вновь поливаем майонезом.
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Сыр поливаем майонезом.
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии