| Время приготовления: 25 минут 3 порции |
Ингредиенты:
Морковь | 1 шт. | Сыр твердый | 100 г |
Свёкла | 1 шт. | Чернослив | 10 шт. |
Изюм | 0,2 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 200 мл | | |
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Шаг 2:
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Шаг 7:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
Шаг 9:
На свёклу выкладываем чернослив.
Шаг 10:
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Шаг 11:
Далее выкладываем слой из моркови.
Шаг 12:
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Шаг 13:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 14:
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 15:
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 16:
Шаг 17:
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Шаг 18:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии