Карамельный торт с яблоками
| Время приготовления: 50 минут 12 порций |
Ингредиенты:
Сливочное масло | 330 г | Сахар-песок | 4 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Мука | 3,5 ст. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. | Молоко сгущенное | 340 мл |
Смесь специй | 2 ч. л. | Яблоко | 2 шт.
|
Карамель | 400 г | Сливки жирные | 3 ст. л. |
Описание рецепта — Карамельный торт с яблоками:
Торт из двух коржей с яблоками и карамелью, смазанный сладким карамельным кремом.
Шаг 1:
 | Сливочное масло | 220 г | Сахар-песок | 1 ст. | Сахар коричневый | 1 ст. | |
Взбить масло с белым и коричневым сахаром.
Шаг 2:
Яйцо куриное | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3:
 | Мука | 3,5 ст. | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. | |
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4:
 | Молоко сгущенное | 340 мл | Смесь специй | 2 ч. л. | |
Добавить сгущенку и специи (корицу, гвоздику и т.п., по вкусу), перемешать.
Шаг 5:
Очистить яблоки от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить яблоки и карамель в тесто, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в две формы для выпечки, застеленные пергаментом.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Карамель | 200 г |
Сливки жирные | 3 ст. л. |
Положить карамель в миску со сливками и растопить на паровой бане.
Шаг 11:
Когда карамель полностью растопится, и масса станет однородной, снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Шаг 12:
 | Сливочное масло | 110 г | Сахар-песок | 3 ст. | |
Положить в миску миксера масло, добавить сахарную пудру.
Шаг 13:
Залить карамелью и взбить до однородной массы.
Шаг 14:
Смазать торт карамельным кремом и украсить по своему вкусу.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии