Побалуйте себя и своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Булочки «Мантовани» из итальянской кухни будут отличным дополнением к кофе или чаю. Приготовить их несложно, готовят их из самых обычных продуктов. Испеките их в выходные дни, они вам очень понравятся.
Ингредиенты (на 10 шт.):
- мука — 1 кг
- вода (теплая) — 520 мл
- оливковое масло — 55 мл
- дрожжи (сухие) — 10 г
- соль — 22 г
Приготовление:
Для теста: в большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 — 8 минут, оно должно получиться эластичным и не липким.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой и разделить на 10 равных частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 35 см. Затем его раскатать скалкой в полоску длиной 65 см и шириной 7 см, в конце свернуть в рулет.
Полученные булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 — 2 часа в тепле.
Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом. Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 — 50 минут. Готовые булочки выложить на решётку и остудить. Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Свежие комментарии