Простой рецепт очень вкусного супа. А вы когда-нибудь пробовали приготовить сырный суп с креветками? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Масло – 2 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Креветки – 400 г
- Рис – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно без неё)
Приготовление:
Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения. Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно слегка обжарить томатную пасту (если готовите с пастой). Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом.
Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы. Сразу после этого добавляем соль и перец.
Затем – обжаренный лук с томатом, сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев. Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.
Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Свежие комментарии