Баранина, тушенная с овощами
Ингредиенты:
600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости (кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус),
3 столовых ложки рафинированного оливкового масла,
4 гриба портобелло (портобелло ароматнее, чем маленькие шампиньоны, но можно взять и их),
3 корня пастернака,
3 моркови,
1 головка брокколи,
200 мл овощного бульона,
травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян, веточка розмарина,
соль
Травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления.
Рецепт приготовления баранины
Мясо перед приготовлением должно немного полежать, чтобы быть комнатной немпературы. Если размораживаете, делайте это сначала в холодильнике, а затем в помещении. Руби мясо большими кусками. Обжариваем его в разогретом масле на сильном огне. Далее уменьшаем огонь до слабого и добавляем теплый бульон и соль. При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара). Тушим под крышкой 2 часа.
Нарезаем крупно чищенную морковь и пастернак. Добавляем к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Накрываем крышкой. Тушим еще час, не помешивая. Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать.
![]() | Брокколи разбираем на соцветия, грибы нарезаем вдоль. |
![]() | Добавляем брокколи и грибы к мясу, не перемешивая, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 30 минут. |
![]() | При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей не забудьте вынуть букет гарни. |
Приятного аппетита!
Свежие комментарии