На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мясо с грибами тушеное

Мясо с грибами тушеное

 

Мясо с грибами тушеное

 

Мало кто не пробовал мясо, тушеное на сковороде с грибами или без, ведь рецепт достаточно прост и никаких особых кулинарных способностей для приготовления этого блюда не нужно. Но секрет приготовления все же имеется - тушить мясо, будь то свинина, курица, а в особенности - говядина, нужно долго, до полного разъединения связей между волокнами, постоянно подливая мясной бульон.

 

Ингредиенты для мяса с грибами:

 

мясо свинина (телятина готовится аналогично),
грибы (шампиньоны),
лук репчатый,
чеснок,
специи - смесь перцев и сушеная зелень,
соль,
растительное масло,
мясной бульон

 

Приготовление мяса с грибами

 

Мясо с грибами тушеное Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.

 

Мясо с грибами тушеное Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

 

Мясо с грибами тушеное Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

 

Мясо с грибами тушеное минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

 

Мясо с грибами тушеное  снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

 

Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

 

                Источник

Картина дня

наверх