На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка мандариновая

Фото Запеканка мандариновая
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка мандариновая»:

Мандарин свежий
 2 шт.
Миндальные лепестки
 1 ст. л.
Молоко
 70 мл
Овсяные хлопья
 5 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Запеканка мандариновая с овсяными хлопьями и творогом

Сезон мандаринов располагает к фруктовым запеканкам. Подать можно как для повседневного завтрака, так и для изысканного. Это блюдо не только вкусное и полезное. Приготовление займёт совсем немного времени. Украсить запеканку можно сахарной пудрой, миндальными лепестками и дольками консервированного или свежего мандарина.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка мандариновая»:

Приготовим творог, яйцо,  мандарины, молоко, овсяные хлопья и сахар. Количество сахара можно увеличить, если предпочитаете сладкое. Для оформления понадобятся сахарная пудра, миндальные лепестки и дольки мандарина. Шаг 1

Приготовим творог, яйцо, мандарины, молоко, овсяные хлопья и сахар. Количество сахара можно увеличить, если предпочитаете сладкое. Для оформления понадобятся сахарная пудра, миндальные лепестки и дольки мандарина.

Хлопья залить молоком и оставить на 5 минут. Шаг 2

Хлопья залить молоком и оставить на 5 минут.

Добавить яйцо, творог и сахар. Если творог сухой то, добавьте ещё немного молока. Шаг 3

Добавить яйцо, творог и сахар. Если творог сухой то, добавьте ещё немного молока.

Перемешать. Шаг 4

Перемешать.

Мандарины очистить от плёнок. Шаг 5

Мандарины очистить от плёнок.

 
Заполнить формы на 1/3 творожной массой. Шаг 6

Заполнить формы на 1/3 творожной массой.

Выложите резанные мандариновые дольки на массу. Шаг 7

Выложите резанные мандариновые дольки на массу.

Заполните формы оставшейся творожно-овсяной массой. Выпекайте в духовке при 190°C 25-20 минут. Шаг 8

Заполните формы оставшейся творожно-овсяной массой. Выпекайте в духовке при 190°C 25-20 минут.

Запеканка готова.  Осталось её только оформить. Шаг 9

Запеканка готова. Осталось её только оформить.

Присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Украсить консервированными мандаринами или свежими. Подавать горячей. Шаг 10

Присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Украсить консервированными мандаринами или свежими. Подавать горячей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх