На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная лепёшка с сыром

Фото Творожная лепёшка с сыром
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная лепёшка с сыром»:

Для теста

Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 3 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль экстра
 1 ч. л.
Творог
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для начинки

Прованские травы
 1 ч. л.
Сметана
 1 ст. л.
Соль экстра
 1 щепотка
Сыр Моцарелла
 200 г
Чеснок
 1 зубчик
 

Для посыпки

Кунжут белый
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Лепёшка с сыром

Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия, где творог входит в состав самого теста. Такое тесто очень нежное, вкусное и ароматное. Поэтому эта лепёшка получается просто волшебной. Чеснок и прованские травы добавляют свою пикантность и аромат. И мне очень нравится то, что на этот рецепт уходит очень мало времени.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная лепёшка с сыром»:

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут. Шаг 1

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут.

В глубокую миску выкладываем творог и сливочное масло комнатной температуры. Шаг 2

В глубокую миску выкладываем творог и сливочное масло комнатной температуры.

Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности. Шаг 3

Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. Шаг 4

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть. Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.

Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок. Шаг 6

Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок.

Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла. Шаг 7

Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла.

 
Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем. Шаг 8

Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части. Шаг 9

Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части.

Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм. Шаг 10

Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм.

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см. Шаг 11

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см.

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края. Шаг 12

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края.

Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Шаг 13

Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом.

Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут. Шаг 14

Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут.

Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 15

Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх