На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ленивый наполеон

Фото Ленивый наполеон
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивый наполеон»:

Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Масло сливочное
 80 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Печенье слоёное
 400 г
Сахар
 0.25 ст.
Сахар ванильный
 20 г
Яйца куриные
 1 шт.

Наполеон из печенья

Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон».

Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.

Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».

Приготовление блюда по рецепту «Ленивый наполеон»:

Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо. Шаг 1

Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать. Шаг 2

Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.

Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Шаг 3

Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить. Шаг 4

Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.

 
В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым  печеньем заполнить кусочками. Шаг 5

В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.

Сверху щедро смазать кремом. Шаг 6

Сверху щедро смазать кремом.

Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь. Шаг 7

Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.

Торт «Ленивый Наполеон» готов. Шаг 8

Торт «Ленивый Наполеон» готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх