На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Ватрушки с черносливом на завтрак

Фото Ватрушки с черносливом на завтрак
 

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 20 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с черносливом на завтрак»:

Тесто

Дрожжи сухие
 6 г
Кефир
 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 10 г
Сметана
 1 ст.
л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Белки куриные
 1 шт.
Мука пшеничная
 25 г
Сахар
 15 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сметана
 0,5 ст. л.
Творог
 100 г
Чернослив вяленый
 70 г
 

Помазка

Желтки куриные
 1 шт.
Молоко
 1 ст. л.

Печём ватрушки с черносливом на завтрак

Иногда, после выпечки пирогов, остаётся немного теста и можно из этого остатка что-нибудь ещё испечь, или положить в холодильник. Но, как правило, замороженное тесто потом, при выпечке, не всегда ведёт себя хорошо. У меня как раз остался кусочек теста после выпечки пирогов со щавелем «Дружная семейка». Тесто отличное, и я решила испечь ватрушки с творогом и черносливом на завтрак.

С готовым тестом это займёт немного времени. Как раз получилось на двоих, чтобы приятно позавтракать и на работу…

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с черносливом на завтрак»:

Для ватрушек у меня остался кусочек теста (350 г) от предыдущей выпечки; для начинки используем творог, муку, сахар, белок, сметану, ванильный сахар и чернослив вяленый без косточек; для помазки — молоко и  желток. Шаг 1

Для ватрушек у меня остался кусочек теста (350 г) от предыдущей выпечки; для начинки используем творог, муку, сахар, белок, сметану, ванильный сахар и чернослив вяленый без косточек; для помазки — молоко и желток.

Отделяем белок от желтка. Шаг 2

Отделяем белок от желтка.

Шаг 3

В чашу миксера высыпаем сахар, ванильный сахар, сметану, муку и творог, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем к творогу белок и ещё раз взбиваем. Шаг 4

Добавляем к творогу белок и ещё раз взбиваем.

Шаг 5

Чернослив хорошо промываем, сушим салфеткой и нарезаем на кусочки.

 
Выкладываем творожную смесь в миску и туда же добавляем чернослив. Начинка готова. Шаг 6

Выкладываем творожную смесь в миску и туда же добавляем чернослив. Начинка готова.

Из теста нарезаем равные кусочки. Раскатываем слегка и в середине делаем углубление баночкой. Шаг 7

Из теста нарезаем равные кусочки. Раскатываем слегка и в середине делаем углубление баночкой.

Смазываем лепёшки желтком, в смеси с молоком, и укладываем их на формочку, смазанную маслом. Шаг 8

Смазываем лепёшки желтком, в смеси с молоком, и укладываем их на формочку, смазанную маслом.

На лепёшки выкладываем начинку и отправляем в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Шаг 9

На лепёшки выкладываем начинку и отправляем в горячую (180°С) духовку на 20 минут.

Ватрушки готовы. Они получились румяные, мягкие и вкусные, и как раз к завтраку! Шаг 10

Ватрушки готовы. Они получились румяные, мягкие и вкусные, и как раз к завтраку!

 

Ссылка на первоисточник
наверх