
Время приготовления: 20 часов
Время подготовки: 20 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с черносливом на завтрак»:
Тесто
Дрожжи сухие 6 г | Кефир 100 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Мука пшеничная 200 г |
Сахар 10 г | Сметана |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Белки куриные 1 шт. | Мука пшеничная 25 г |
Сахар 15 г | Сахар ванильный 1 ч. л. |
Сметана 0,5 ст. л. | Творог 100 г |
Чернослив вяленый 70 г |
Помазка
Желтки куриные 1 шт. | Молоко 1 ст. л. |
Печём ватрушки с черносливом на завтрак
Иногда, после выпечки пирогов, остаётся немного теста и можно из этого остатка что-нибудь ещё испечь, или положить в холодильник. Но, как правило, замороженное тесто потом, при выпечке, не всегда ведёт себя хорошо. У меня как раз остался кусочек теста после выпечки пирогов со щавелем «Дружная семейка». Тесто отличное, и я решила испечь ватрушки с творогом и черносливом на завтрак.
С готовым тестом это займёт немного времени. Как раз получилось на двоих, чтобы приятно позавтракать и на работу…

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с черносливом на завтрак»:

Для ватрушек у меня остался кусочек теста (350 г) от предыдущей выпечки; для начинки используем творог, муку, сахар, белок, сметану, ванильный сахар и чернослив вяленый без косточек; для помазки — молоко и желток.

В чашу миксера высыпаем сахар, ванильный сахар, сметану, муку и творог, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Свежие комментарии