
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 35 мин.
Кол-во порций: 22 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с щавелем „Дружная семейка“»:
Тесто сдобное
Дрожжи сухие 11 г | Кефир 200 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл | Мука пшеничная 450 г |
Сахар | Сметана 2 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Сахар 160 г | Щавель свежий 250 г |
Жарка пирожков
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Готовим пирог со щавелем «Дружная семейка»
Настало лето и у меня на грядке пышно зеленеет щавель. Щавель широко используется в кулинарии, его сушат, солят, заготавливают впрок. А я летом из свежего щавеля пеку пирожки. Это наши любимые летние пирожки и, как только отрастают первые листочки щавеля, я начинаю печь.
Пирожки сладкие, с приятной кислинкой, с хрустящей запечённой корочкой и мягкой нежной начинкой внутри. Кто не пробовал таких пирожков, присоединяйтесь, обещаю, будет очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с щавелем „Дружная семейка“»:

Приготовим продукты для сдобного теста: мука, кефир, дрожжи сухие, сметана, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.

Выкладываем в небольшую миску дрожжи, сахар, 3 ст. л. тёплого кефира и 2 ст. л. муки. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут. Посмотрим, как заработают наши дрожжи.

Замечательно сработали дрожжи со всеми продуктами, и тесто увеличилось в объёме, получилось пышным и воздушным.

Берём половину теста, режем на 11 равных кусочков (столько входит в форму), раскатываем легонько лепёшки и накрываем полотенцем для подъёма, а мы пока займёмся начинкой.

Листья промываем под проточной водой и сушим полотенцем или как я, в пластмассовой центрифуге для сушки овощей.

Берём листья щавеля, половину от общей массы. Режем мелко и присыпаем сахаром — 80 г. Перемешиваем аккуратно ложкой.

Переворачиваем лепёшки липкой стороной кверху, и пока листья с сахаром не дали сок, сразу выкладываем их на лепёшки по 1 ст. л.

В форму наливаем 60 мл подсолнечного масла, у меня форма диаметром 22 см, этого количества масла будет достаточно. В это масло сначала нужно обмакнуть пирожок, затем перевернуть и уложить в форму. Таким же образом все пирожки выкладываем плотно друг к другу, получается такая дружная семейка.
Свежие комментарии