На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лапша со свининой по-азиатски

Фото Лапша со свининой по-азиатски
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лапша со свининой по-азиатски»:

Основное

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Лапша домашняя тянутая
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло кукурузное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Свинина мякоть
 350 г
Чеснок
 2 зубчик
 

Для соуса

Масло кунжутное
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соус соевый
 2 ст. л.
Соус Хойсин
 1 ч. л.
Соус чили сладкий
 1 ч. л.
 

Приготовим лапшу со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.

Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

Приготовление блюда по рецепту «Лапша со свининой по-азиатски»:

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий. Шаг 1

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса. Шаг 2

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.

Морковь  и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует. Шаг 3

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

Лук нарезать довольно крупными ломтиками. Шаг 4

Лук нарезать довольно крупными ломтиками.

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой. Шаг 5

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета. Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.

 
Добавить в сковороду  мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу. Шаг 7

Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут. Шаг 8

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться. Шаг 9

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке. Шаг 10

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово. Шаг 11

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита! Шаг 12

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх