На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто

Отличное тесто для пирожков в духовке, мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подготовим все продукты и начнем.

дрожжи 1,5 ч.лож

молоко 50 мл

кефир 50 мл

сахар 1 ч.лож

разрыхлитель 1 ч.

лож

соль щепотка

растительное масло 40 мл

мука 250 гр

грибы сушеные лисички

грибы шампиньоны 3-4 шт

картофель (отварной) 3-4 шт

лук 1-2 шт
В первую очередь активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки. Несколько минут и быстрая опара готова.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Готовка, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

В чашке смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и растительное масло. Сюда же добавляем опару и постепенно вводим муку. Готовое тесто убираем под крышку(пленку) минут на 30. Пусть поднимется вдвое.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Готовка, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

За это время приготовим начинку.Сушеные лисички зальем холодной водой. Картофель отварил заранее, сразу можете потолочь в пюре. Лук и шампиньоны порежем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве масла.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Готовка, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Когда лишняя жидкость выпарится (минут 7-10), можно добавлять лисички. Как хочется свежих грибов, но с такой жарой этим летом, ими даже не пахнет))) Сушь!
Тесто делим на равные части, у меня получилось десять штук по 40 гр. Сформируйте колобки и дайте постоять под пленкой минут 10, пока начинка слегка остынет.
Пирожки стряпаем классические))) Хорошо защипываем и выкладываем швом вниз. Даем расстоятся минут 10, за это время нагреем духовку.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Готовка, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Выпекаем при 200 градусах, минут 20-30 минут. Все зависит от духовки.
Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Блестят и пахнут, красота!

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Готовка, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся))) Очень вкусные пирожки! Удачной рабочей недели!

Ссылка на первоисточник
наверх