На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Польский шоколадный бисквит

Фото Польский шоколадный бисквит

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Какао порошок
35 г
Мука пшеничная
90 г
Сахар
180 г
Яйца куриные
5 шт.

Испечём польский шоколадный бисквит

Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось. За рецепт спасибо Наталье М.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, взвесим все продукты. Шаг 1

Итак, взвесим все продукты.

Смешаем какао и муку. Шаг 2

Смешаем какао и муку.

Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С. Шаг 3

Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков. Шаг 4

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать. Шаг 5

Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.

Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам. Шаг 6

Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.

Мешаем лопаткой путём складывания. Шаг 7

Мешаем лопаткой путём складывания.

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут. Шаг 8

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов. Шаг 9

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.

Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов. Шаг 10

Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.

Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа. Шаг 11

Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.

Наш бисквит готов. Приятного аппетита. Шаг 12

Наш бисквит готов. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх