На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки «Шайбочки»

Фото Пирожки «Шайбочки»
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Шайбочки“»:

Тесто

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Начинка

Картофель
 2 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 100 г

Пирожки «Шайбочки»

Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть тесто и дрожжевое, но ждать подхода теста не нужно, пока формируешь пирожки, оно само подходит. Начинка может быть любой, в оригинале это картофельное пюре и натёртый сыр, который надо хорошенько перемешать до однородности.

 

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки „Шайбочки“»:

Для пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель.

Шаг 1

Для пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель.

В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка».

Шаг 2

В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка».

В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.

Шаг 3

В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.

Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть минут 5.

Шаг 5

Дать тесту отдохнуть минут 5.

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель.

Шаг 6

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель.

Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.

Шаг 7

Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.

 
Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт.

Шаг 8

Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт.

Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку.

Шаг 9

Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку.

Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом.

Шаг 10

Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом.

Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать.

Шаг 11

Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать.

Вот такая шайбочка получается.

Шаг 12

Вот такая шайбочка получается.

Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом.

Шаг 13

Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом.

Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца.

Шаг 14

Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх