Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Шайбочки“»:
Тесто
Дрожжи сухие 2 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Молоко 1 ст.
| Мука пшеничная 3 ст. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Картофель 2 шт. | Перец душистый молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Сыр Гауда 100 г |
Пирожки «Шайбочки»
Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть тесто и дрожжевое, но ждать подхода теста не нужно, пока формируешь пирожки, оно само подходит. Начинка может быть любой, в оригинале это картофельное пюре и натёртый сыр, который надо хорошенько перемешать до однородности.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки „Шайбочки“»:
Шаг 3
В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.
Шаг 7
Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.
Свежие комментарии