Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская, английская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый курд»:
Апельсин 4 шт. | Желтки куриные 2 шт. |
Имбирь свежий 1 ч. л. | Крахмал кукурузный 2 ст. л. |
Масло сливочное 40 г | Сахар 90 г |
Готовим апельсиновый курд
Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов, пирогов и пирожных.
Хранить его можно в закрытых баночках в холодильнике около 2 недель.По поводу самого приготовления: хочу обратить внимание на особенность апельсиновой цедры, она горчит, если отделить кожуру апельсина не совсем тонким слоем, а с захватом мякоти кожуры. Не стоит усердствовать, нажимая сильно на апельсин к тёрке, отделяя цедру. А всё остальное проще простого. Готовим!
Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновый курд»:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: апельсины (для цедры 2 апельсины, для сока 4), сливочное масло, желтки, сахар и крахмал, имбирь свежий около 2 см корешка.
Шаг 2
Отделим цедру от апельсина на мелкой тёрке. Аккуратно, не переусердствуйте, не нажимайте на апельсин сильно, только верхнюю оранжевую часть кожуры, иначе крем будет горчить и испортит удовольствие. Так же очистим имбирь и натрём.
Шаг 6
При постоянном активном мешании венчиком от руки (чтоб не пригорел), доводим курд на большом огне почти до закипания, то есть в момент, когда масса начинает вот-вот бурлить и густеть, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать ещё около 2 минут.
Свежие комментарии