Рецепт придумала сама, результат порадовал всю семью. Очень вкусные получились блинчики. Никто не догадался, что блины гречневые. Заходите в гости дорогие поварята!!!
Для приготовления шоколадно-гречневых блинчиков потребуются следующие продукты:
Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт Молоко — 200 мл Масло растительное — 2 ст. л. Соль (щепотка) Сахар — 2 ст. л. Какао-порошок — 2 ч. л.Из гречки сделать в кофемолке муку.

В молоко добавить яйцо, перемешать.

Добавить растительное масло, соль и сахар.

Всыпать какао и гречневую муку.

Добавить пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом, разогреть. Жарить блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита. При подаче полить сгущённым молоком.


Свежие комментарии