Английский куриный суп с плавленым сырком!

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Вам потребуется: Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст.
ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу.
Как готовить: 1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками.

2. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

5. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. 6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

7. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня.
Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! 
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии