| Время приготовления: 35 минут 5 порций |
Ингредиенты:
Картофель | 400 г | Вода | 1,5 л |
Хек | 400 г | Морковь | 0,3 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | Мидии | 200 г |
Укроп | 0,3 пуч. | Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу | | |
Описание рецепта — Рыбный суп из хека с мидиями:
Простой рыбный суп их хека преобразиться, если во время варки в него добавить мидии!
Суп станет значительно ярче и интереснее по вкусовым и ароматическим характеристикам, появятся приятные морские нотки, бульон будет богаче и насыщеннее. Такой суп готовится быстро, но картофель следует брать крахмалистого сорта, чтобы его кусочки в готовом супе были мягкими и рассыпчатыми- тогда суп будет вкуснее. Вместе с этим суп лёгкий и одна его порция не содержит много калорий. Обязательно добавьте в рыбный суп из хека с мидиями свежий укроп- другая зелень в данном случае будет не так уместна!
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа из хека с мидиями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, хек, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, вода, свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 | Картофель | 400 г | Вода | 1,5 л | |
Картофель чистим, нарезаем соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в кастрюлю. Также в кастрюлю вместе с картофелем, нарезанным соломкой, закладываем клубень, разрезанный на 4 части! Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Шаг 3:
Пока картофель варится, промываем тушку хека, срезаем кухонными ножницами плавники, удаляем внутренности при их наличии, разрезаем рыбу на несколько кусочков.
Шаг 4:
Когда картофель станет мягким, закладываем в кастрюлю натёртую на мелкой тёрке морковь.
Шаг 5:
Также погружаем в воду половинку очищенной луковицы.
Шаг 6:
Вслед за луком и морковью опускаем в кастрюлю кусочки хека.
Шаг 7:
И вслед за рыбой закладываем в суп размороженные мидии. Таким образом получается, что лук, морковь, рыбу и мидии мы добавляем в картофельный навар почти одновременно.
Шаг 8:
Даём рыбному супу закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне до полной готовности рыбы и картофеля. Далее извлекаем из кастрюли разваренную половинку лука- она выполнила свою функцию и больше не нужна в супе.
Шаг 9:
Также извлекаем из кастрюли крупные ломтики картофеля, разминаем их в пюре и возвращаем картофель уже в виде пюре обратно в суп.
Шаг 10:
Даём супу из хека с мидиями провариться ещё 5 минут, затем добавляем измельчённый укроп.
Шаг 11:
 | Лавровый лист | 1 шт. | Перец черный молотый | по вкусу | |
Также добавляем в суп лавровый листик и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 12:
Рыбный суп из хека с мидиями готов!
Шаг 13:
Подавайте рыбный суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии