| Время приготовления: 30 минут 3 порции |
Ингредиенты:
Тостовый хлеб | 0,5 шт. | Сосиски молочные | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 120 мл | | |
Описание рецепта — Сосиски в хрустящей хлебной оболочке:
Сегодня я покажу вам одно замечательное блюдо!
Сосиски в оболочке из хлеба, жареные в яйце и сухарях, получаются не только оригинальными по способу приготовления, а и очень вкусными! Такое себе блюдо 4-в-1: незатейливый и необычный бутерброд, удобный перекус, ленивые сосиски в тесте, закуска к пиву и не только к нему. Хлеб необходимо использовать тостовый, так как нам понадобятся тонкие ломтики мягкого хлеба, которые в домашних условиях заготовить будет сложно и практически невозможно, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Данный способ приготовления сосисок будет удобен тем, у кого сосиски, грубо говоря, залежались в холодильнике. Будьте уверенны- близкие попросят ещё и добавки!
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в хлебе по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, тостовый хлеб, куриные яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Как я уже раньше упоминала, нам понадобятся ломтики тостового хлеба, на 6 сосисок- 6 ломтиков хлеба, т.е. на каждую сосиску по кусочку хлеба. Срезаем с ломтика хлеба корочки, со всех четырёх сторон.
Шаг 3:
А теперь скалкой или стаканом как бы раскатываем хлебную пластину подобно тому, как мы раскатываем тесто.
Таким же образом подготовим (раскатаем) ещё 5 кусочков хлеба.
Шаг 4:
Сосиски без оболочек заворачиваем в хлебные пластины.
Шаг 5:
Это сделать очень легко, раскатанный хлеб становится пластичным.
Шаг 6:
 | Яйцо куриное | 2 шт. | Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу | |
В плоскую миску с бортиками разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Вилкой перемешиваем яйца с солью и чёрным молотым перцем и в эту смесь опускаем подготовленные ранее сосиски в хлебе.
Шаг 8:
 | Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
После яичной смеси сосиски сразу же панируем со всех сторон в мелких сухариках.
Шаг 9:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 120 мл | |
В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в хлебной оболочке.
Шаг 10:
Обжариваме сосиски со всех сторон до тех пор, пока корочка не будет румяной и хрустящей.
Шаг 11:
Обжаренные сосиски перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем каждую такую сосиску для удобства подачи пронизываем бамбуковым шампуриком.
Шаг 12:
Сосиски в хрустящей хлебной оболочке готовы!
Шаг 13:
Подавайте вкусные сосиски с хрустящей корочкой на обед или в качестве закуски в горячем, тёплом или даже остывшем виде- всё равно будет вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии