Паста с курицей в сливочном соусе
| Время приготовления: 50 минут 5 порций |
Ингредиенты:
 | Куриная грудка | | 3 шт. |  | Соль | | 3 щеп. |
 | Перец черный молотый | | 3 щеп. |  | Мука пшеничная | | 1 ст. |
 | Оливковое масло | | 3 ст. л. |  | Спагетти | | 500 г |
 | Лук репчатый | | 1 шт. |  | Чеснок | | 6 зуб.
|
 | Консервированные помидоры | | 790 г |  | Базилик | | 12 шт. |
 | Лимон | | 1 шт. |  | Петрушка сушеная | | 1 ст. л. |
 | Сливки 35-40% | | 180 мл |  | Козий сыр | | 110 г |
Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:
Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.
Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 25,68% Жиры 9,53% Углеводы 64,79% Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad | |
Шаг 1:
Разрезать куриное филе полосками.
Шаг 2:
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3:
Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 4:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.
Шаг 5:
Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.
Шаг 6:
Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.
Шаг 7:
Выложить на тарелку и нарезать кусочками.
Шаг 8:
Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 9:
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Шаг 10:
 | Лук репчатый | 1 шт. | Чеснок | 6 зуб. | |
Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).
Шаг 11:
 | Консервированные помидоры | 790 г | |
Слить половину жидкости из помидоров.
Шаг 12:
Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.
Шаг 13:
 | Базилик | 12 шт. | Лимон | 1 шт. | Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.
Шаг 14:
Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 15:
Добавить сливки и куриное филе, перемешать.
Шаг 16:
Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.
Шаг 17:
Добавить пасту и перемешать.
Шаг 18:
Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии