На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе
 
Время приготовления:
50 минут
5 порций
 

 
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Оливковое масло
3 ст. л.
Спагетти
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Консервированные помидоры
790 г
Базилик
12 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Козий сыр
110 г

Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:

Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.

 

Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

  Белки 25,68%
  Жиры 9,53%
  Углеводы 64,79%
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
 
165 килокалорий
 
Шаг 1:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Куриная грудка 3 шт.

Разрезать куриное филе полосками.

 
Шаг 2:
Соль 3 щеп.
Перец черный молотый 3 щеп.

Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.

 
Шаг 3:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Мука пшеничная 1 ст.

Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.

 
Шаг 4:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Оливковое масло 3 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.

 
Шаг 5:

Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.

 
Шаг 6:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление  

Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.

 
Шаг 7:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление  

Выложить на тарелку и нарезать кусочками.

 
Шаг 8:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Спагетти 500 г

Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.

 
Шаг 9:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление  

Добавить в сковороду оставшееся масло.

 
Шаг 10:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.

Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).

 
Шаг 11:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Консервированные помидоры 790 г

Слить половину жидкости из помидоров.

 
Шаг 12:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление  

Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.

 
Шаг 13:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Базилик 12 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка сушеная 1 ст. л.

Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.

 
Шаг 14:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление  

Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

 
Шаг 15:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Сливки 35-40% 180 мл

Добавить сливки и куриное филе, перемешать.

 
Шаг 16:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление
Козий сыр 110 г

Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.

 
Шаг 17:

Добавить пасту и перемешать.

 
Шаг 18:
Паста с курицей в сливочном соусе - приготовление  

Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.

   
Ссылка на первоисточник
наверх