
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5098
Ингредиенты:
 | Семга | | 700 г |  | Морковь | | 1 шт. |
 | Лук репчатый | | 1 шт. |  | Подсолнечное масло | | 20 мл |
 | Картофель | | 3 шт. |  | Сливки | | 150 мл |
 | Соль морская | | по вкусу |  | Перец черный молотый | | по вкусу |
 | Укроп | | 5 г | | |
Описание рецепта — Финский рыбный суп:
Рыбный суп из семги со сливками.
Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Финский рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 38,82% Жиры 11,07% Углеводы 50,11% Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad | |
Шаг 1:
Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.
Шаг 2:
Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза.
Можно взять также хребет и хвосты.
Шаг 3:
Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.
Шаг 4:
Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.
Шаг 5:
Репчатый лук также мелко режем.
Шаг 6:
Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 7:
Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.
Шаг 8:
Шаг 9:
Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Шаг 10:
Кладем картофель в бульон.
Шаг 11:
Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.
Шаг 12:
Филе семги нарезаем кусочками.
Шаг 13:
Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.
Шаг 14:
 | Сливки | 150 мл | Соль морская | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу | |
Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.
Шаг 15:
В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.
Шаг 16:
Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии