На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

 

Время приготовления:

1 час
6 порций
Просмотров: 5098

 

Ингредиенты:
Семга
700 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Картофель
3 шт.
Сливки
150 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г    
 

Описание рецепта — Финский рыбный суп:

Рыбный суп из семги со сливками.

Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Финский рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

  Белки 38,82%
  Жиры 11,07%
  Углеводы 50,11%
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
 
Шаг 1:
Финский рыбный суп - приготовление  

Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2:
Финский рыбный суп - приготовление
Семга 700 г

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза.

Можно взять также хребет и хвосты.

Шаг 3:
Финский рыбный суп - приготовление  

Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.

Шаг 4:
Финский рыбный суп - приготовление
Морковь 1 шт.

Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.

Шаг 5:
Финский рыбный суп - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук также мелко режем.

Шаг 6:
Финский рыбный суп - приготовление
Подсолнечное масло 20 мл

Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7:
Финский рыбный суп - приготовление  

Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.

Шаг 8:
Финский рыбный суп - приготовление  

Процеживаем его.

Шаг 9:
Финский рыбный суп - приготовление
Картофель 3 шт.

Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Шаг 10:
Финский рыбный суп - приготовление  

Кладем картофель в бульон.

Шаг 11:
Финский рыбный суп - приготовление  

Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.

Шаг 12:
Финский рыбный суп - приготовление  

Филе семги нарезаем кусочками.

Шаг 13:
Финский рыбный суп - приготовление  

Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Шаг 14:
Финский рыбный суп - приготовление
Сливки 150 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Шаг 15:
Финский рыбный суп - приготовление
Укроп 5 г

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Шаг 16:
Финский рыбный суп - приготовление  

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх