На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Оладьи из сваренной гречки


Гречневые оладьи – интересная и полезная альтернатива обычным, приготовленным с использованием пшеничной муки. Для их приготовления не нужно искать специальную гречневую муку, достаточно воспользоваться оставшейся рассыпчатой гречневой кашей, которую вы готовили для гарнира.

Гречневые оладьи получаются пышные и пористые, они обладают интересным вкусом, подать их можно со сметаной (очень вкусно!

) и традиционными добавками, которые используются для гречневой каши – например, с грибами и луком или грибным соусом.

Ингредиенты

Сваренная гречка - 1 стак.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Мука - 4 ст.л.
Зелень - 2 веточ.
Соль - По вкусу
Сода - 1 щепотк.
Чёрный перец - По вкусу
Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Мелко-мелко нарезать болгарский перец и зелень.

В половине стакана горячей воды развести щепотку соды. Налить воду в муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Положить в тесто кашу. Размешать, можно добавить немного воды, если кажется слишком густо.

Добавить в тесто болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.

Поджарить оладьи на растительном масле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх