Быстро, просто, но не особенно вкусно… Ерунда! Такие рецепты нас не интересуют. Мы-то с вами знаем, что есть множество прекрасных и очень вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и без особого труда. Например, прекрасные блюда из куриного филе — с нежнейшим соусом, овощами и маринадом.
Необходимые ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 200 г вяленых помидоров
- 250 г свежих шампиньонов
- 360 мл молока
- 40 г тертого пармезана
- соль и перец
- 2 столовые ложки свежего базилика
Как приготовить куриное филе с маринадом и кисло-сладким соусом
- Для начала приготовим смесь для панировки — муку, пармезан, соль и перец — все в отдельных емкостях.
- Режем каждую грудку на 2 части и обваливаем каждую в смеси для панировки — получаем небольшие куриные шницели.
- Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки. Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло.
- Теперь кладем в сковороду вяленые помидоры и кусочки чеснока, кусочки грибов, заливаем все сливками. Нагреваем соус, пока он не загустеет, и добавляет пармезан. Приправляем.
- Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу — на пару минут. Добавляем свежую зелень.
Иногда, чтобы поразить всех изысканным ужином, вовсе не нужны сложнейшие рецепты от известных поваров. Как правило, достаточно добавить какую-нибудь мелочь — и вкус привычных блюд становится просто восхитительным. Можно, например, запечь простую курочку с картошкой, да так, что все рты раскроют!
Необходимые ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец
- веточка свежего розмарина
- 2 куриные грудки
- 200 г зеленых бобов
- 10 помидоров черри
- 80 мл бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 5 столовых ложек меда
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки перца чили в хлопьях
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
Как приготовить курочку в кисло-сладкой глазури
- Для начала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты в большой миске. Помещаем курицу в маринад и оставляем на час.
- Помоем картофель и нарежем его крупными ломтиками (молодой картофель готовим прямо в кожуре). Выкладываем ломтики на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, затем запекаем — 20 минут при 160 °C.
- Когда курица замариновалась, выкладываем ее на противень, добавляем зеленые бобы и половинки помидоров черри, оставшийся маринад поливаем сверху. Ставим все в духовку — 30 минут при 180°C.
Когда по дому поплывет этот чудесный аромат, никто и не поверит, что на ужин у вас курица с картошкой…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии