Летом особенно актуальными становятся знания о том, как приготовить домашний лимонад. Уверены, почти у каждого есть свой обычный рецепт, но иногда ведь хочется чего-нибудь особенного. Мы представим вам 5 рецептов, из которых точно можно выбрать что-то под себя.
Вишневый лимонад
- 100 мл вишневого сиропа
- 3 веточки мяты
- 1 лимон
- 2 апельсина
- газированная или обычная вода
- лед
- Все составные нужно помыть под проточной водой. После этого одну четверть лимона и половину апельсина нарежь ломтиками. Из оставшихся частей выжми сок.
- Вишневый сироп лучше всего брать тот, который получается от варки домашнего вишневого варенье. Если никогда сама его не делала, то самое время попробовать! Ведь это ключевой ингредиент этого рецепта.
- Перемешай сок, сироп, к ним добавь слегка помятую в руках мяту. Помести всё это в кувшин, насыпь в него льда. А весь остальной объем заполни обычной или газированной водой. Добавь сверху ломтики фруктов.
Малиновый лимонад
Если прошлый рецепт отлично подойдет для детишек, то этот напиток оставь для взрослых.
- 150–200 г малины
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 800 мл холодной воды
- 75 мл лимончелло
- кубики льда
- В 200 мл воды высыпь сахар и поставь на медленный огонь. До карамели дело не доводи, а провари, чтобы получился легкий сахарный сироп.
- Добавь к нему ягоды малины и хорошо их раздави. После нескольких минут на огне остуди сироп. После этого профильтруй сироп через марлю или сироп, чтобы избавить от косточек.
- Теперь к сиропу нужно выдавить сок из лимона и добавить 800 мл воды. Также добавь лимончелло. Готовый напиток можешь украсить листиками мяты и целыми ягодами малины.
Персиковый лимонад
Отличный выбор для второй половины августа, когда свежих персиков уже все наелись.
- 2 лайма
- 3 персика
- 2 лимона
- 1 л воды
- 4–5 ст. л. сахара
- Очисти персики от кожицы и косточек, а их мякоть нарежь кубиками и положи в чашу для блендера. Туда же выдави сок из лимонов и лаймов, добавь сахар.
- Измельчи всё блендером до однородного состояния, затем разбавь водой. Количество воды можешь уменьшить, если ты любишь более насыщенный вкус.
Мятный лимонад
Нет ничего лучше, чем классической комбинации мяты и лимона. Традиции появляются не просто так
- 250 мл воды
- 125 г сахара
- 2 апельсина
- 5 веточек мяты
- 1 лимон
- 1 л «Спрайта» или простой воды
- Добавь сахар в воду и на медленном огне доведи до кипения. Через 5 минут сними сахарный сироп с огня, кинь в него веточки мяты и отставь для остывания.
- Когда сыром уже достаточно охладится, забери из ветки мяты и добавь свежевыжатый сок из цитрусов.
- Добавь к сиропу воды, сколько посчитаешь нужным. Сверху укрась мятой и ломтиками фруктов.
Классический лимонад
- 3 лимона
- 1 апельсин
- 4–5 ст. л. сахара
- 1 л воды
- Сперва срежь с лимонов и апельсина цедру. Только внимательно, чтобы не снять также и белую горькую кожицу.
- Затем выжми из цитрусов сок, добавь к нему цедру и сахар. Теперь нужно залить всё кипятком, тебе понадобится всего 700 мл.
- Отставь заготовку лимонада на 3 часа в холодильник, затем процеди через крупное сито. Теперь можно долить оставшиеся 300 мл воды, лучше взять газировку.
Если тебе мало этих рецептов, то обязательно оцени и вот этот. Его готовить дольше, но какой же потрясающий результат получается!
Прохлады вам в летний зной!
Свежие комментарии