На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп с консервированной горбушей

Фото Суп с консервированной горбушей
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с консервированной горбушей»:

Горбуша консервированная в собственном соку
 200 г
Картофель
 2 шт.
Корень сельдерея
 50 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Морковь
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Соль
 1 ч. л.
 

Рыбный суп с консервной

Супы на основе консервов — быстрый способ приготовить обед, причём в любых условиях (наверняка, все готовили такие супчики в походах на костре). Подойдут любые консервы, но лучше, если рыба будет в собственном соку, тогда всё же это будет как-то понатуральней. Горбуша и другие сорта природной рыбы приобретают все большую ценность, по сравнению с выращенной в рыбных хозяйствах, выбирая консервы стоит обратить внимание на дату и место консервирования. Лучше, если дата будет осенней, а завод какой-нибудь дальневосточный. Это гарантирует, что консервы изготовлены из свежей, а не из замороженной рыбы.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с консервированной горбушей»:

Для супа взять на 1 л воды: банку консервов, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку и лавровый лист, соль по вкусу. Шаг 1

Для супа взять на 1 л воды: банку консервов, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку и лавровый лист, соль по вкусу.

Сначала приготовить бульон: в воду опустить крупно нарезанный корень сельдерея, морковь и половину луковицы, можно добавить стебли зелени. Шаг 2

Сначала приготовить бульон: в воду опустить крупно нарезанный корень сельдерея, морковь и половину луковицы, можно добавить стебли зелени.

Когда овощи станут мягкими, опустить нарезанный картофель. Варить до его готовности. Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, опустить нарезанный картофель. Варить до его готовности.

Сделать заправку, можно обойтись и без неё, но тогда суп будет бледноватого цвета, но вкус его будет более рыбным. Поэтому каждый выбирает своё. Шаг 4

Сделать заправку, можно обойтись и без неё, но тогда суп будет бледноватого цвета, но вкус его будет более рыбным. Поэтому каждый выбирает своё.

Лук и морковь припустить в бульоне с ложкой растительного масла. Шаг 5

Лук и морковь припустить в бульоне с ложкой растительного масла.

 
Когда картофель будет готов, но ещё не разварится, вынуть все бульонные овощи. Шаг 6

Когда картофель будет готов, но ещё не разварится, вынуть все бульонные овощи.

В суп ввести рыбу вместе с заливкой. Шаг 7

В суп ввести рыбу вместе с заливкой.

Добавить лавровый лист, соль. Шаг 8

Добавить лавровый лист, соль.

И приготовленную заправку. Довести до кипения, на очень медленном огне довести до готовности. Шаг 9

И приготовленную заправку. Довести до кипения, на очень медленном огне довести до готовности.

Добавить зелень и сразу подавать. Получается очень вкусно, если чуть заправить лимонным соком. Поэтому на стол поставить блюдце с нарезанным лимоном. Шаг 10

Добавить зелень и сразу подавать. Получается очень вкусно, если чуть заправить лимонным соком. Поэтому на стол поставить блюдце с нарезанным лимоном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх