
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп с консервированной горбушей»:
Горбуша консервированная в собственном соку 200 г | Картофель 2 шт. |
Корень сельдерея 50 г | Лавровый лист |
Лук репчатый 50 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Морковь 0.5 шт. | Петрушка свежая 2 веточка |
Соль 1 ч. л. |
Рыбный суп с консервной
Супы на основе консервов — быстрый способ приготовить обед, причём в любых условиях (наверняка, все готовили такие супчики в походах на костре). Подойдут любые консервы, но лучше, если рыба будет в собственном соку, тогда всё же это будет как-то понатуральней. Горбуша и другие сорта природной рыбы приобретают все большую ценность, по сравнению с выращенной в рыбных хозяйствах, выбирая консервы стоит обратить внимание на дату и место консервирования. Лучше, если дата будет осенней, а завод какой-нибудь дальневосточный. Это гарантирует, что консервы изготовлены из свежей, а не из замороженной рыбы.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с консервированной горбушей»:

Для супа взять на 1 л воды: банку консервов, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку и лавровый лист, соль по вкусу.

Сначала приготовить бульон: в воду опустить крупно нарезанный корень сельдерея, морковь и половину луковицы, можно добавить стебли зелени.

Сделать заправку, можно обойтись и без неё, но тогда суп будет бледноватого цвета, но вкус его будет более рыбным. Поэтому каждый выбирает своё.
Свежие комментарии